ИНТЕРВЬЮ С ДОКТОРОМ

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, АНАСТАСИЯ АНДРЕЕВНА. НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ ДЛЯ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ О ВАС, ВАШЕЙ РАБОТЕ, ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, ЕСЛИ ПОЗВОЛИТЕ.

ДОКТОР ТЮКОВА: Добрый день, с удовольствием отвечу Вам, хотя мои пациенты знают обо мне многое и даже становятся друзьями, ведь нам приходится общаться достаточно длительное время, кто-то приводит потом своих детей, а кто-то внуков, поэтому стараюсь выстраивать дружеское общение на приеме.

И КАК У ВАС ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ, ВЕДЬ РЕДКО КТО МОЖЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ СИДЯ В СТОМАТОЛОГИЧЕСКОМ КРЕСЛЕ?

ДОКТОР ТЮКОВА: (смеется) Получается, хотя говорить пациенту действительно не просто, но мы понимаем все их мычания, кивания .... А общаемся, в основном до и после ...

АНАСТАСИЯ АНДРЕЕВНА, КАК ВЫ ВЫБРАЛИ ВАШУ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ?

ДОКТОР ТЮКОВА: Вы знаете, еще учась в школе я выбрала медицину, и очень хотела стать стоматологом, но в Челябинске не было стоматологического факультета и учиться надо было уезжать в Екатеринбург, как минимум. Мама - врач, и ее пример вдохновлял меня. Я лечила детей в садике, кукол, потом будучи "Октябренком" носила белую сумочку с красным крестиком - скорая медицинская помощь в классе? Не помню уже как это называлось. А потом у меня самой возникли проблемы с прикусом и с прорезыванием постоянных зубов. Мама повела меня к ортодонту, тут все и началось.... Поступив на стоматологический факультет Уральской Государственной Медицинской Академии (Екатеринбург) я заранее знала, что специализироваться буду в ортодонтии.

ВАМ НРАВИЛОСЬ УЧИТЬСЯ?

ДОКТОР ТЮКОВА: Очень, и нравится до сих пор. Я принимала участие во всем, в чем успевала начиная с участия в научном обществе молодых ученых с докладами на конференциях и заканчивая КВН! Было все, и я не могу сказать, что было трудно. Пришлось мобилизоваться в чужом городе, а город для меня оказался "колючим". Благодаря этому загружала все свое время учебой, студенческими обществами и времени для тоски не оставалось.

ГДЕ ВЫ УЧИЛИСЬ ПОСЛЕ ИНСТИТУТА?

ДОКТОР ТЮКОВА: После института положено получить интернатуру по общей стоматологии, с этого момента я и начала работать в "Стоматологической клинике №2"

ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ, В КАКИХ СТРАНАХ ВЫ ОБУЧАЛИСЬ ОРТОДОНТИИ?

ДОКТОР ТЮКОВА: Это не секрет, это моя гордость! И я искренне благодарна моим родителям, которые давали мне эту возможность, когда я была начинающим специалистом, и моим руководителям, которые отпускали меня на эти бесконечные обучающие курсы. Ну, города России я не буду перечислять, а города Европы - Рим, Мадрид, Верона, Сан Себастьян, Бильбао, Вильнюс, Каунас, Париж, Стамбул, Дубаи, Рига, Сан - Франциско, Филадельфия, Лиссабон. Не так уж много. Но самый большой след остался от США и профильных ортодонтических клиник. Именно после посещения ортодонтических клиник доктора Яна Карлики и ушли сомнения что такой проект будет работать, и именно после этой поездки мы начали работу над проектом клиники ОК. 

ОК - В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ КЛИНИКИ?

ДОКТОР ТЮКОВА: Ортодонтическая клиника ОК - это первый в Челябинске проект салонной, клубной, узкоспециализированный клиники, сегодня мы с гордостью можем сказать что владеем всеми современными технологиями которые есть в ортодонтии сегодня и идем на волне совершенствования клеиентоориентированного сервиса и партнерства. В клинике ОК прием пациентов ведут несколько врачей-ортодонтов, у каждого своя специфика и профиль, помимо ортодонтии мы также ведем прием по уходу за полостью рта - Дента СПА - без этой услуги сложно сохранять здоровье зубов в процессе ортодонтического лечения многим пациентам, и оказываем услугу по отбеливанию зубов - после исправления. Практически ежедневно ведется консультирование пациентов, для этого выделен отдельный кабинет консультации и диагностики, это позволяет пациентам попасть на консультацию в течение недели после назначения, а не ждать несколько месяцев. Еще много всего, приходите, покажем.

АНАСТАСИЯ АНДРЕЕВНА, ВЫ ВЕДЕТЕ ПРИЕМ ВЗРОСЛЫХ ПАЦИЕНТОВ?

ДОКТОР ТЮКОВА: Ортодонтия разновозростная. Я веду прием пациентов разного возраста, и детей и взрослых, всех, кто нуждается в ортодонтической помощи. Но сегодня в клинике ОК есть врачи-ортодонты которые имеют специализацию в детской ортодонтии, поэтому маленьких пациентов у меня становится все меньше, в основном это дети моих пациентов, которые приходят именно ко мне 

А ПРОБЛЕМЫ ЗАВИСЯТ ОТ ВОЗРАСТА?

ДОКТОР ТЮКОВА: Да, конечно, в каждом возрасте свои проблемы. Кто-то палец сосет и от этого прикус не правильный формируется, а у других отсутствует ряд зубов и необходимо протезирование, а провести протезирование не возможно, потому что зубы искривлены. Так что подход ищем ко всем возрастам, правда иногда со многими взрослыми приходится как с маленькими детьми общаться: уговаривать, пояснять, у взрослых как правило опыт общения со стоматологами богатый, с напуганными глазами приходят.

А У ВАС ДЕТИ ЕСТЬ?

ДОКТОР ТЮКОВА: Да, два сына - Дмитрий и Тимофей. Старший говорит ортодонтом будет, как мама, мне это очень льстит. 

А ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ЧТОБЫ ЕГО ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНИЛОСЬ?

ДОКТОР ТЮКОВА: Почему бы и нет? Я получаю максимальное удовлетворение от результатов своей работы. Это счастье, когда пациенты уходят от меня с широкой, лучезарной улыбкой, уверенные в себе, преодолевшие свои комплексы и трудности. Моя работа - удовольствие и радость для меня и людей, которым я стараюсь помочь. Поэтому если мой сын действительно решит стать ортодонтом, я помогу ему во всем.

АНАСТАСИЯ АНДРЕЕВНА, СПАСИБО ВАМ ЗА ИСКРЕННИЕ ОТВЕТЫ. ЧЕГО БЫ ВЫ ПОЖЕЛАЛИ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ?

ДОКТОР ТЮКОВА: Как это не будет банально, улыбок! Индивидуальных, открытых, ярких, искренних, ровных и не очень, улыбок самых разных и счастливых. 

БЛАГОДАРИМ АНАСТАСИЮ АНДРЕЕВНУ ТЮКОВУ ЗА ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ЖУРНАЛА: "Best women".



Каждый месяц мы проводим 30 бесплатных консультаций по исправлению прикуса!

Записаться!
Ортодонтическая клиника