Услуги клиники / Отбеливание зубов

Стоимость наших услуг Вас приятно удивит!

Отбеливание - это осветление цвета зубов на несколько тонов. Отбеливание зубов является не лечебно-профилактической, а косметической процедурой. Поэтому строгих показаний к отбеливанию не существует. Как правило, методики отбеливания достаточно дорогостоящие. Кроме того, они требуют высокого профессионализма врача и терпеливости пациента. Следует понимать, что далеко не всегда есть возможность добиться идеального результата. Поэтому не стоит переоценивать возможности стоматологов.

ПРИЧИНЫ ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА ЗУБОВ

Изменения цвета зубов разделяют на поверхностные и глубокие. Поверхностное окрашивание возникает при употреблении в пищу продуктов, которые обладают сильными красящими свойствами, такими как кофе, чай, кока- и пепси-кола, соевый соус, томаты, горчица, шоколад, черника, красное вино, а также под воздействием никотина. Глубокое окрашивание твердых тканей зубов происходит под воздействием ряда медикаментов и других химических веществ. Примером может служить темно-серое окрашивание зубов у детей вследствие применения антибиотиков тетрациклинового ряда матерью во время беременности или ребенком до достижения восьмилетнего возраста (т.е. на протяжении всего периода закладки и формирования зубов). Глубокое окрашивание наблюдается при употреблении в пищу воды с повышенным содержанием железа и фтора, а также при целом ряде системных заболеваний. 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ОТБЕЛИВАНИЮ ЗУБОВ

  •  возраст до 16 -18 лет;
  • беременность и кормление грудью;
  • повышенная чувствительность зубов;
  • наличие значительных дефектов эмали;
  • аллергическая реакция на химические вещества, применяемые при отбеливании зубов;
  • наличие у пациента большого количества пломб и коронок (после проведения отбеливания может возникнуть несоответствие в цвете между отбеленными зубами и ранее поставленными протезами или пломбами);
  • наличие кариозных полостей, сломанных зубов, заболеваний пародонта в активной стадии, обильных зубных отложений;
  • наличие тяжелых общих заболеваний (опухоли, повышенное артериальное давление, бронхиальная астма и т.д.)   

СИСТЕМЫ ОТБЕЛИВАНИЯ

Мы предлагаем своим пациентам различные системы отбеливания.

Доктора рекомендуют пройти процедуру Dental Spa (профессиональная гигиена) перед отбеливанием для получения лучшего и более стойкого результата.                                                  

Виды отбеливающих систем:

  • Лазерное отбеливание Smartbleach
  • Химическое отбеливание Opaliscence
  • Световое отбеливание Amazing White

Лазерное отбеливание Smartbleach

Лазерное отбеливание Smartbleach: это Фотодинамическое БИО отбеливание  -  уникальная разработка бельгийских ученых, не имеющая аналогов не только в России, но и в мире. Процедура выполняется с помощью безопасного щелочного геля Smartbleach3LT и аппарата для отбеливания зубов SmartLight3LT (Laser Like Light «Технология света, подобного лазеру), являющегося аналогом  лазера, излучающего безопасный свет высокой мощности с длиной волны 530±5 нм (зеленый спектр).  

Благодаря этому уникальному взаимодействию, отбеливание происходит без нагрева зубов и деминерализации эмали. С помощью Smartbleach3LT возможно отбелить различные окрашивания зубов, такие как желтые, коричневые и серые. Процедура безопасна для эмали зубов и дает немедленный гарантированный результат. Время воздействия на зубы составляет всего 27 минут при однократном нанесении геля!

Система биоотбеливания Smartbleach:

  • Безопасная. Это подтверждено многочисленными научными исследованиями, ведущими авторами, признанными международными институтами.
  • Безболезненная. Безопасный зеленый свет лазера не нагревает зуб и не приводит к резкому повышению их чувствительности. Возможна только небольшая чувствительность в течение первых двух часов после процедуры.
  • Эффективная. Цвет зубов за одно посещение становится на 6-10 тонов светлее. «БИОотбеленные» зубы имеют естественный цвет с потрясающим натуральным блеском. Не требуется поддерживать результат домашним отбеливанием.
  • Универсальная. Процедура эффективна при любых изменениях цвета зубов, включая тетрациклиновые окрашивания, флюороз.
  • Устойчивая. Стойкий и продолжительный результат до 5 лет.
  • Оперативная. Процесс отбеливания составляет всего 27 мин
  • Уникальная. Использование технологии зеленого света высокой мощности с длинной волны 532 нм и уникального щелочного геля.
  • Комфортная. Челюсть пациента фиксируется специальным прикусным блоком, что предотвращает перенапряжение височно-нижнечелюстного сустава.
  • Инновационная. Благодаря специальной разработанной насадке, отбеливается большее количество зубов. Насадка охватывает всю полость рта, поэтому есть возможность разместить световой источник очень близко к зубам, обеспечивая эффективное и равномерное отбеливание каждого зуба вплоть до первого моляра.

На протяжении столетий люди непрерывно искали методы для отбеливания зубов. В последние десятилетия был создан ряд систем, эффект которых вызван действием пероксида водорода (Н2О2). Сегодня пероксид водорода является наиболее эффективным средством отбеливания зубов. Для высвобождения свободных радикалов из пероксида водорода используются различные техники.  В ряде систем применяются кислые гели, повреждающие твёрдые структуры зуба, а также используются нагревающие лампы, которые могут вызывать опасное повышение температуры в пульпе зуба.В 2001 году бельгийской компанией SBI была создана система отбеливания зубов Smartbleach3LT, в которой данные недостатки устранены.

Принцип действия фотодинамического БИО отбеливания основан на способности световых волн расщеплять большие окрашенные молекулы в первой трети дентина, которые приводят к изменению цвета эмали. Излучение лампы для отбеливания зубов Smartbleach3LT с длиной волны 530±5 нм (зеленый диапазон спектра) проникает вглубь дентина и разрушает пигментные структуры. Повышение температуры в пульпе происходит в пределах 2ºС при допустимом значении в 5ºС. Применение динамического фотоотбеливания позволяет добиваться стабильных результатов даже в отношении пигментированных молекул, обладающих высокой устойчивостью к действию пероксида водорода (тетрациклиновые окрашивания зубов). Система Smartbleach научно обоснована, разработана на основе известных явлений, и ее эффективность подтверждена и описана в многочисленных исследованиях в университетах по всему миру.

Использование щелочного геля Smartbleach 3LT, который активируется лампой для отбеливания зубов Smartbleach3LT, позволяет защитить ткани зуба от поражения при проведении процедуры. В отличие от агрессивных кислотных растворов, которые применяются в большинстве альтернативных систем отбеливания, гель не вызывает деминерализации эмали благодаря своему щелочному pH 9,5-10.

Лампа для отбеливания зубов SmartLite 3LT обеспечивает более интенсивное высвобождение свободных радикалов из щелочного раствора по сравнению с термической активацией пероксида водорода. Поэтому Smartbleach является наиболее эффективной и безопасной системой отбеливания, применяющейся в стоматологии на сегодняшний день.

Опыт использования системы отбеливания зубов Smartbleach в условиях клиники подтверждает её эффективность. Как и любое медицинское вмешательство система Smartbleach требует предварительной диагностики. Для получения более подробной информации о показаниях и ограничениях к использованию системы отбеливания зубов Smartbleachнеобходимо обратиться к специалисту.

Система Opalescence Boost PF

Профессиональная система отбеливания зубов в кабинете стоматолога на основе 40% перекиси водорода (в более ранних системах - 38% 40% перекиси водорода).

Содержит формулу PF (нитрат калия и фтор) для снижения чувствительности и профилактики кариеса во время процедуры клинического отбеливания зубов.  В комплекте поставляются удобные насадки для точного нанесения геля. Также в комлекте поставляется жидкий коффердам OpalDam.

Система клинического отбеливания зубов Opalescence Boost PF проста в применении, отбеливающий гель Opalescence Boost PF 40% перекиси водорода легко наносится на зубы и так же легко удаляется.

Система отбеливания Amazing White

Появилась в 2008 году во Флориде, США. С 2010 года эта система активно распространилась на Российском рынке. Это самая экономичная система отбеливания в клинике. Стоматологи выбирают Amazing White за комплексный подход к созданию здоровой и сияющей улыбки; пациентам эта технология нравится потому, что можно безболезненно и недорого исполнить давнюю мечту о белоснежной улыбке.

Преимущества отбеливания Amazing White:

  • безопасно
  • безболезненно
  • быстро
  • просто
  • доступно

Поддерживать эффект профессионального отбеливания, проведенного в клинике можно и дома при помощи карандашей для домашнего отбеливания, также вы можете приобрести гель-карандаш для укрепления эмали, что сохранит ваши зубы на долго не только белоснежными, но и здоровыми. Подобрать средства для домашнего использования вам помогут наши специалисты программы Dental Spa.


Каждый месяц мы проводим 30 бесплатных консультаций по исправлению прикуса!

Записаться!
Ортодонтическая клиника