Услуги клиники / Новинки

Как сохранить здоровую эмаль при ортодонтическом лечении?

Наверняка вам известно выражение «Красота требует жертв»? Как много мы стараемся выдержать и перетерпеть на пути к желанной красоте – от маленьких неудобств до настоящих испытаний. Но что, если бы при этом существовал способ сделать этот путь более безопасным? Какой смысл быть красивыми, если платой будет драгоценное здоровье? 

Команда врачей и инженеров компании 3М провела несколько лет в поисках безопасного решения для пациентов, желающих исправить прикус, но обеспокоенных возможными проблемами с эмалью. Недавнее изобретение 3М – технология, защищающая эмаль зуба – стало прорывом в ортодонтии. Теперь исправить прикус и сохранить здоровую эмаль зубов по окончании лечения стало возможным! 

Почему технология Flash-Free лучше обычных брекетов?

Всем известно, что брекеты крепятся на поверхность зубов с помощью специального клея, который служит связующей субстанцией между эмалью и основанием брекета в течение всего периода вашего преображения (1,5 - 2 года). Мало кто знает, что эмаль под брекетом или вокруг него может повреждаться. Причиной таких изменений являются бактерии, которые при контакте с остатками пищи начинают выделять кислоту, разрушающую эмаль. И как бы тщательно мы не следили за гигиеной полости рта, гарантировать полное отсутствие остатков пищи невозможно.

Обычные брекеты традиционно приклеивались на зуб при помощи клея в форме пасты. В момент прикрепления на эмаль, из-под брекета, словно из-под колеса машины, наехавшей на кучу снега, начинают выдавливаться остатки клея. Как бы тщательно доктор не убирал эти, всегда есть риск, что будет убрано слишком много материала. 

Диагностировать такие «карманы» без помощи микроскопа, равно как и удалять из них остатки пищи зубной щеткой, довольно непросто.  В образовавшиеся полости могут забиваться частицы пищи вместе с бактериями, выделяющими опасную для эмали кислоту. 

Такая ситуация у некоторых пациентов может привести к появлению белых пятен вокруг или под брекетом, что требует обращения к стоматологу. При том, что это нежелательное явление возникнет не у всех, застраховаться от него до последнего времени было сложно. И если вам вдруг не повезло, то после снятия брекетов вам потребуется пройти курс восстановления эмали. 

Эмаль под защитой!

3М доказала, что брекеты, изготовленные по запатентованной технологии Flash-Free, защищают эмаль от воздействия кислоты, вызывающей кариес, тем самым сохраняя здоровье ваших зубов. Такие брекеты прилегают к поверхности зуба без щелей и полостей, создавая по периметру ободок «брони», который и служит защитой от фрагментов пищи и слюны. Поэтому, когда настанет долгожданный момент окончания лечения вы вместе с голливудской улыбкой получите абсолютно здоровые


Каждый месяц мы проводим 30 бесплатных консультаций по исправлению прикуса!

Записаться!
Ортодонтическая клиника