Пластика десны

Придаем десне естественный контур
Пластика десны (гингивопластика) – хирургическая операция по формированию или удалению десневых тканей в целях придания десне естественного контура.
Операция проводится при наличии медицинских и эстетических показаний после консультации хирурга нашей клиники.
Показания к проведению пластики десны
Гингивопластика – хирургическое вмешательство в организм человека, поэтому осуществляется только при наличии показаний:
  • опущение десневого контура после имплантации зубов;
  • врожденные аномалии десен, например, когда они закрывают часть коронковой части зуба;
  • наличие десневых полипов и других новообразований;
  • рецессия десны (опущение десневых тканей до зоны зубного корня);
  • оголение корня зуба;
  • глубокие пародонтальные карманы;
  • гипертрофия десен;
  • в случае если после экстракции (удаления) зуба ткани щеки врастают в десневую ткань;
  • восстановление эстетики полости рта после различных операций и травм.

Удаление зубов мудрости

Доказано, что в большинстве случаев аномалии прикуса сопряжены с наличием зубов мудрости, их положением и влиянием на формирование зубочелюстной системы.
Чем раньше удалить их еще в зачаточном состоянии – тем меньше риски формирования неправильного прикуса и степень их тяжести. А удаление зачатков в детском возрасте – гораздо легче провести при помощи ультразвуковых насадок – они вымываются из-под слизистой оболочки в виде зубного мешочка.

Установка ортодонтических микроимплантов

Минивинты или микроимплантаты появились в России не так давно, но стали настоящим спасением, когда результаты ортодонтического лечения серьёзно улучшились и перестали так сильно зависеть от внешних факторов и кооперации врача с пациентом.
Ваш врач-ортодонт проинформирует Вас заранее о необходимости установки микроимпланта для достижения лучшего и более быстрого результата Вашего лечения.

Что такое микроимплантат?

Микроимплантат отличается по размеру и материалу от обычного зубного имплантанта и больше похож на крошечный винт толщиной 1,5-2 мм и длиной от 6 мм до 17 мм. Он не вживляется в костную ткань и когда перестаёт быть нужен, безболезненно выкручивается за 2 минуты. Минивинт вкручивается в костную ткань под небольшой местной анестезией, и сама процедура выполняется за 15 минут.

Кортикотомия



Мы входим в пятерку клиник в России, которые владеют методикой кортикотомии!
Аппаратурно-хирургический метод

Кортикотомия – аппаратурно-хирургический метод, перемещения зубов в случаях дефицита костной ткани в предполагаемой области перемещения. Эта уникальная технология проводится нашим хирургом в условиях Ортодонтической клиники «ОК».

Предполагает вмешательство лишь в области кортикальной части кости с последующеим добавлением костных трансплантатов, мембан, для уплотнения и увеличения объема кости в области корней зубов.

Уникальная технология

Суть такого вмешательства (кортикотомии) состоит в том, что вследствие перфорации или ультразвукового надреза в области кости удается обеспечить прогнозированный терапевтический эффект, который впоследствии только способствует достижению конечного позитивного результата ортодонтической реабилитации.

Медикаментозная Миорелаксация

Многоцелевое назначение
При слове Медикаментозная Миорелаксация у большинства людей в голове предстает образ стареющего лица с морщинами, которое пытаются омолодить с помощью инъекций парализующего мышцы вещества.
На самом деле этот препарат был изобретен и использован сначала в лечебных целях – в неврологии – для лечения детей с церебральным параличом, позже в офтальмологии и в последнюю очередь в косметологии.

Показания к применению

Какие показания к применению этого препарата существуют в стоматологии?
#1
При расстройствах височно-нижнечелюстного сустава в комплексе с ортодонтической шиной
ВНС расположен с обеих сторон головы в том месте, где челюстная кость соединяется с черепом. В течение дня мы активно пользуемся этими суставами во время еды, глотания и разговоров. Когда происходит перенапряжение ВНС, то человек страдает от головных и челюстных болей. Уколы способны облегчить напряжение мышцы, которые и вызывают боль. Проводить такое лечение можно только после проведения комплексной ортодонтической диагностики и обследования височно-нижнечелюстного сустава.
#2
Бруксизм – или скрежет зубами
Инъекции способны снизить напряжение жевательных мышц, тем самым во много раз снизить силу скрежета и риск патологической стираемости эмали и снижения высоты прикуса.
#3
Десневая улыбка
Речь об улыбке, при которой верхняя губа поднимается слишком высоко, и становятся видны не только зубы, но и десна. Медикаментозная Миорелаксация может эффективно заблокировать мышцу, поднимающую верхнюю губу так, что она во время улыбки не будет подниматься высоко.

Плазмолифтинг

Стимуляция и естественная регенерация клеток
Плазмолифтинг — метод, при котором стоматолог вводит плазму, полученную из крови пациента, локально в поврежденные мягкие ткани полости рта.
В результате происходит стимуляция клеток и начинается их естественная регенерация. Под воздействием содержащихся в плазме тромбоцитов воспалительные процессы прекращаются, и происходит улучшение состояния десны.
В каких случаях показан плазмолифтинг
  • опущение десневого контура после имплантации зубов;
  • гингивит;
  • пародонтит 1-3 степени тяжести;
  • пародонтоз;
  • воспаление стенок лунки после удаления зуба;
  • воспаление костной и мягкой тканей вокруг имплантата;
  • заживление мягких тканей после стоматологических операций;
  • профилактика заболеваний десен.
Узнать, показан ли вам этот метод лечения десен, вы сможете на приеме у парадонтолога.

Здоровье десны и пародонта

Имплантация

Имплантация и протезирование на имплантах – это решение проблемы утраты зубов и жевательной функции

Зубная имплантация – это процедура замены недостающего зуба или зубов посредством установки имплантов в ротовую полость, которые способны полностью имитировать внешний вид и функции здорового зуба.

Если вы задумываетесь об установке импланта, Вам необходимо прийти на консультацию к нашему врачу-ортопеду. Именно он планирует возможное протезирование и, при необходимости, назначает Вас для дальнейшей консультации к хирургу-имплантологу.

Для планирования имплантации будет необходимо пройти 3D рентгенологическое обследование и оценить область установки импланты с точки зрения объемов и размеров кости.

Записаться на консультацию

Наращивание
костной ткани

Данный этап необходим, если костная ткань была повреждена вследствие неправильного удаления зуба, деформации или другой причины. Наши специалисты проводят операции по наращиванию костной ткани всех уровней сложности, включая синус-лифтинг.

Установка
зубного импланта

Непосредственно установка зубного импланта включает в себя разрез десны, установку импланта и ушивание десны вокруг импланта. После этой процедуры требуется время на заживление десны и приживление импланта в кость.

Установка формирователя

Данный этап необходим, если костная ткань была повреждена вследствие неправильного удаления зуба, деформации или другой причины. Наши специалисты проводят операции по наращиванию костной ткани всех уровней сложности, включая синус-лифтинг.

Протезирование на имплант

Это последний этап, во время которого врач-стоматолог ортопед устанавливает готовый и индивидуально подогнанный протез на имплант.

Протезирование на имплантах

Врач-ортопед Аникин Никита Сергеевич
Виды протезирования на имплантах:
Металлокерамические протезы на имплантатах
Безметалловая керамика на имплантатах
Съемные протезы с фиксацией на имплантаты
Мостовидные несъемные протезы на имплантатах

Современная имплантация в нашей клинике – это надежность и качество

Ваши новые зубы прослужат вам не один десяток лет!
Все импланты и коронки, которые мы используем в нашей работе (Asstem и Nobel), имеют высокий срок службы. Качество материалов и эффективность работы наших специалистов позволяют во всех случаях достичь идеального восстановления зубного ряда.
Стоимость
Удаление молочного зуба
от 1 500 р.
Удаление постоянного зуба
от 2 500 р.
Удаление сложное постоянного зуба
от 3 900 р.
Удаление ретенированого дистопированого зуба
от 6 900 р.

Пациенты о нас

Контакты

г. Челябинск
Братьев Кашириных 124, 3 этаж
ПН-ПТ с 8:00 до 20:00
СБ с 9:00 до 17:00
городской
городской
мобильный
Есть вопросы?
Перезвоним бесплатно!
электронная почта
Мы в социальных сетях:
Записаться на приём
Ортодонтическая клиника «ОК»