Консультация

В нашей клинике разработан алгоритм приема первичного пациента
Сначала с Вами познакомится администратор, уточнит Ваши данные и поможет заполнить необходимую документацию. Если позволит время, то администратор проведет для Вас экскурсию по клинике и расскажет Вам о наших специалистах, об услугах и технологиях, которые мы применяем.
Вся информация будет передана врачу, который будет проводить Вашу консультацию
Дальше беседа продолжится с доктором. И не спешите в кабинете врача сразу пройти в стоматологическое кресло. Сначала будем общаться, потому что самое главное для нас – услышать основную Вашу жалобу и понять Ваши ожидания. Для нас также является необходимой информация о Вашем здоровье, проводилось ли ранее ортодонтическое лечение и консультации, были ли раньше попытки начать исправление прикуса.
Приступаем к осмотру
После этого врач-ортодонт расскажет Вам общую схему ортодонтического лечения, покажет виды брекет-систем, которыми мы работаем. Теперь пришло время приступить к осмотру, в процессе которого будет проанализирован Ваш прикус в трех плоскостях: вертикальной, сагиттальной и трансверзальной; положение и здоровье зубов, эстетика улыбки.
Можно ли сразу сказать как лечить? Нет. Потому что нужно анализировать рентгенологические снимки, размеры челюстей, состояние челюстной кости.
Варианты лечения озвучить можно, но какой именно из них будет для Вас лучшим – покажет диагностика, и консилиум врачей-ортодонтов клиники. Осмотр полости рта проведен, делаем фотографии зубов, фотографии лица в фотостудии, снимаем слепки для изготовления контрольно-диагностических моделей, делаем рентгенологические снимки черепа и 3D всех зубов. Это для начала минимальный набор диагностических данных для планирования подготовительного этапа и непосредственно этапов Вашего ортодонтического лечения.

Диагностика и планирование лечения

Мы поможем Вам выбрать оптимальный путь к Вашей мечте

План ортодонтического лечения будет для Вас составлен по результатам проведенной диагностики, часто вариантов лечения несколько и Вы вместе с доктором примите решение какому пути следовать. Будет ли перемещение зубов отражаться на изменениях лица и улыбки, положении губ и подбородка, - чаще да, и учитывая, что прикус будет меняться в лучшую сторону, с точки зрения гармонии лицевой эстетики, она может быть выстроена только при правильном расположении зубов и челюстей.

План лечения и составляется в том числе на основании эстетики лица и улыбки, для нас это так же важно, как и правильность функции зубо-челюстной системы.

Когда необходимо удалять зубы?

Бывает, что необходимо удалять зубы для создания места неправильно стоящим зубам, а кому-то при определенных чертах лица это делать не рекомендуется дабы не получить лицевые ухудшения; либо необходимо для правильного прикуса выдвигать вперед нижнюю челюсть, а профиль подбородка не позволяет принять эту тактику лечения, и наоборот, есть пациенты, которые хотят значительно изменить черты лица, но во взрослом возрасте это возможно только при совместной работе ортодонта и челюстно-лицевого хирурга. Главное, что мы поможем Вам выбрать оптимальный путь к Вашей мечте.

Подготовительный этап нужен всем!

Подготовка к ортодонтическому лечению включает в себя: санацию полости рта, удаление «зубов мудрости» — они часто затрудняют ортодонтическое лечение и мешают перемещению зубов, определение пародонтального статуса, либо курс пародонтологического лечения у врача-пародонтолога. Если с пародонтом все в порядке, то достаточно профессиональной гигиены у врача-гигиениста и урока по обучению гигиене полости рта. Дополнительные методы обследования височно-нижнечелюстного сустава будут назначены Вам в случае необходимости (если есть хруст, щелканье, боль при открывании рта, либо эти симптомы были в анамнезе).

Виды брекетов

Для вашего лечения мы применяем самые современные методы диагностики, владеем сложнейшими технологиями в ортодонтии и используем лучшие ортодонтические системы.
Виды брекет-систем по расположению:
Брекеты наружние
Крепятся с внешней стороны зубов.
Брекеты внутренние
Крепятся с внутренней стороны зубов, со стороны языка, поэтому их еще называют «лингвальные» - «лингва»- язык.
По принципу крепления исправляющей дуги к брекету:
Лигатурные
Дуга удерживается в брекете лигатурой. «Лигирование» = «связывание». Лигатура может быть металлической, как леска, а может быть резиновой – цветные, прозрачные резинки.
Безлигатурные
Для крепления дуги в брекете не требуется лигатура, потому что брекет имеет замок, который удержит дугу в брекете.
Виды брекет-систем по материалу:
Металлические
Стальные и золотые
Керамические
Белая эстетика
Сапфировые
Драгоценный блеск

В чем преимущество безлигатурных брекет-систем?

  • усовершенствованная конструкция
  • эффективность
  • меньше сроки лечения
  • необходимость активации 1 раз в 2-2,5 месяца
  • крышка брекета не оказывает давления на дугу, поэтому болезненные ощущения минимальны
  • легкость в уходе - нет резиновых элементов, которые впитывают налет и жидкости и требуют ежемесячной замены
  • широкая дуга улыбки

Альтернатива брекетам — прозрачные каппы

Ортодонтическая клиника «ОК» является экспертом технологии Invisalign
Технология Invisalign®

Клиника ОК является экспертом технологии Invisalign, статус доктора-эксперта были присвоены Тюковой Анастасии Андреевне за прекрасные результаты работы с Invisalign, самое большое количество пациентов в Уральском Федеральном округе, пролеченных методом Invisalign, и постоянное усовершенствование по программе Invisalign на конференциях мирового уровня ( ОАЭ -2013 год, Стамбул - 2014 год, 3-х модульное обучение у итальянских докторов Diego Pedro и Ivan Malagan). Сегодня все врачи-ортодонты в клинике ОК работают с этой технологией.

Ваше лечение Invisalign состоит из набора индивидуальных, практически невидимых, съёмных капп, которые Вы будете менять 1 раз в 2 недели. Каждый элайнер за две недели переместит Ваши зубы до определенного положения, после чего Вы смените его на следующий.

Более того, виртуальный план лечения, создаваемый уникальной программой Align Technology, ClinCheck®, показывает направление по которому двигаются Ваши зубы во время лечения, что позволяет Вам до начала лечения увидеть конечный результат. По результатам программы ClinCheck® Ваши элайнеры будут изготовлены, для Вас индивидуально.

Invisalign – это наилучший способ сделать Вашу улыбку лучше, без дискомфорта для Вас.

Что за чем, или зачем?

Как происходит фиксация брекетов
1. Сначала очищается передняя поверхность зубов, куда будут устанавливаться брекеты.
2. Затем зуб подготавливается специальным гелем, для того, чтобы брекет не отпал и надежно удерживался на зубе весь период лечения.
3. После каждый замочек и каждый брекет в определенной очередности позиционируется на строго определенное место на зубе.
4. На площадку брекета наносится материал — клей, который твердеет при попадании света, поэтому после установки брекета в нужную позицию на него направляют луч лампы для отверждения.
5. Когда все брекеты установлены и отсвечены, пришло время накладывать дугу. Дуга вставляется в самые дальние замки и затем фиксируется в брекетах.

Теперь самое время получить рекомендации доктора по уходу за брекет-системой

Помимо самих брекетов для исправления прикуса используются:

  • Межчелюстные эластики – резиночки, которые пациенты сами ежедневно меняют на новые и строго выполняют рекомендации по времени ношения и направлению их натяжения;
  • корректоры прикуса и аппараты;
  • многопетлевая дуга;
  • микроимпланты и д.р.

Комбинированное ортодонто-хирургическое лечение

Стабильный результат

Первая специализированная ортодонтическая клиника в Челябинске

Стабильный результат ортодонтического лечения обеспечивает в нашей клинике принцип двойной ретенции или двойного закрепления: мы используем несъемные проволочные ретейнеры в области 6 передних нижних и верхних резцов, съемные ночные каппы или пластинки – выбор метода за врачом.

Стоимость
Металлические лигатурные брекеты
от 25 000 р.
Керамические лигатурные брекеты
от 33 000 р.
Металлические безлигатруные
от 38 500 р.
Крамические безлигатруные
от 49 500 р.
Курс ортодонтического лечения
от 180 000 р.
Курс лечения на Invisalign
от 350 000 р.

Пациенты о нас

Контакты

г. Челябинск
Братьев Кашириных 124, 3 этаж
ПН-ПТ с 8:00 до 20:00
СБ с 9:00 до 17:00
городской
городской
мобильный
Есть вопросы?
Перезвоним бесплатно!
электронная почта
Мы в социальных сетях:
Записаться на приём
Осталось 4 бесплатные консультации