Давайте познакомимся

Первый прием врача-стоматолога крайне важен!
К нашим маленьким пациентам мы относимся с особым трепетом и вниманием, именно поэтому для них мы создали атмосферу сказки – детский кабинет создан по мотивам сказки «Алиса в стане чудес» - где с потолка на вас смотрят перевернутые фламинго, а со стены – улыбающийся чеширский кот.
Еще ни один ребенок не ушел с приема наших детских зубных фей без подарка, а самым отважным – мы вручаем дипломы и грамоты – от самой Алисы.
Первый прием врача-стоматолога крайне важен, и не смотря на современный ритм жизни – родители, не торопитесь на первом приеме успеть полечить кариес, или еще лучше – пульпит у своего малыша, позвольте, пожалуйста доктору выстроить доверительные отношения с ребенком, познакомиться, провести осмотр, наметить план лечения и начать с обучающего урока гигиены.

Обучающий урок по гигиене полости рта

Наши зубные феи научат вашего ребенка большого и маленького правильно чистить зубы, при помощи специального красителя обнаружат проблемные области зубов, где налет не счищается и научат как использовать зубную нить, ершик – для чистки труднодоступных мест, где чаще всего образуется кариес

Профессиональная гигиена полости рта

Профилактика кариеса

Профессиональная гигиена детям проводится специальными пастами, которые эффективнее счищают пигментированный налет, также используется порошок AirFlow с глицирином – он более мягкий и нежно заполировывает поверхность зуба.

Самый важный этап – укрепление эмали. Для профилактики кариеса используются специальные реминерализующие препараты богатые фтором, кальцием, фосфором, которые подбираются нашими специалистами индивидуально в зависимости от особенностей строения эмали.

Для того, чтобы обеспечить хороший уход за зубами малыша дома – врач обязательно порекомендует пасту, щетку и профилактическую программу для вашего малыша.

Лечение временных зубов

Безболезненное лечение зубов в детском возрасте обеспечивает компьютерная анестезия. Эта уникальная технология стала доступна для наших маленьких пациентов и очень зарекомендовала себя, потому что дети не чувствуют даже сам вкол иголочки!
БОЛЬ
Зачем лечить молочные зубы, ведь они все равно выпадут?
Зачем лечить молочные зубы, ведь они все равно выпадут?
Обязательно нужно лечить, потому что кариес – это инфекция, которая распространяется на другие молочные зубы, на зачатки постоянных зубов, на слизистую оболочку десны. Родители, ранняя профилактика кариеса и раннее лечение помогут избежать Вам проблем в постоянном прикусе.

Профилактика

К нашим маленьким пациентам мы относимся с особым трепетом и вниманием!
Первый визит к ортодонту необходимо предпринять в 3 года, когда завершено формирование молочного прикуса, если этот прием не состоялся, то с началом прорезывания постоянных зубов, а именно в 5,5 — 6 лет. Именно в этом возрасте возможна профилактика нарушений развития зубочелюстной системы.
Основные профилактические мероприятия включают в себя:
  • применение лечебной гимнастики — миотерапии;
  • проведение сошлифовывания режущих краев и бугров отдельных зубов — профилактика развития нарушений взаимного расположения верхней и нижней челюсти в раннем возрасте;
  • борьба с вредными привычками — сосание пальца, губы, языка — при помощи специальных трейнеров

Вашему врачу-ортодонту может потребоваться помощь смежных специалистов

Логопеда, лор-врача, аллерголога, терапевта, остеопата, потому что в формировании правильного прикуса участвуют дыхательные органы, опорно-двигательная система, мышцы. Мы порекомендуем Вам специалистов в разных сферах медицины, с которыми мы сотрудничаем и вместе добиваемся хороших результатов лечения.

Лечение детей в клинике «ОК»

Ортодонтическое лечение

Существует 5 основных методов лечения
зубочелюстных аномалий в детском возрасте
МИОТЕРАПИЯ

Миотерапия — это комплекс длительных систематических упражнений. Миотерапия эффективна в периоде временного прикуса (от 3 до 6 лет). Упражнения направлены на тренировку неправильно функционирующих жевательных, мимических мышц и мышц дна полости рта, восстановление их нормального тонуса, что создает условия для нормального роста и развития челюстей, и в последующем для правильного прорезывания постоянных зубов.

В более старшем возрасте лечебная гимнастика применяется как вспомогательный метод в сочетании с аппаратурным и комплексным. Очень важно, чтобы правильное положение занимал язык и при глотании отталкивался от небной поверхности верхних зубов и неба, в ином случае неправильный тип глотания приводит к формированию аномалий прикуса и не подлежит полной коррекции во взрослом возрасте.

АППАРАТУРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

В подавляющем большинстве случаев при исправлении зубочелюстных аномалий применяется аппаратурный, или ортодонтический метод.

В возрасте старше шести лет — в периодах смешанного и формирующегося постоянного прикусов применяются различные типы ортодонтических аппаратов или пластинок, откуда и пошло название метода. При помощи ортодонтических аппаратов достигается исправление формы челюсти, стимулирование роста, либо наоборот — сдерживание роста чрезмерно развитых отделов челюстей, перемещение зубов при их неправильном положении. Для исправления прикуса используются ортодонтические трейнеры, пластинки, расширяющщие винтовые аппараты и брекеты.

Съемные и несъемные аппараты

Съемный аппарат представляет собой пластмассовую пластинку для челюсти, которая изготавливается по индивидуальному слепку в зуботехнической лаборатории. Пластинка удерживается на зубах пациента проволочными крючками и может быть легко снята во время еды или чистки зубов. Для выпрямления зубов в съемный аппарат устанавливают приспособления в виде винтов, пружин, толкателей, которые оказывают давление на зуб или весь зубной ряд. Чтобы такое лечение было эффективным, необходим союз врача, ребенка и родителей. Ребенок должен весь день и всю ночь находится в пластинках, если это требует план лечения.
Съемные пластики изготавливаются любого цвета, с картинками и аппликациями на выбор ребенка. Индивидуальный дизайн пластинки усиливают мотивацию малыша и улучшают кооперацию ребенка с доктором.
Несъемные ортодонтические аппараты
Несъемные ортодонтические аппараты могут быть изготовлены индивидуально по форме зубов пациента и по размерам челюсти.
Это сложная лабораторная работа нашего зубного техника Усковой Валерии, которая выполняется в собственной зуботехнической лаборатории.
КОМПЛЕКСНЫЙ МЕТОД

Комплексный метод лечения (сочетание аппаратурного метода с хирургическими манипуляциями) применяется в тех случаях, когда аномалии зубочелюстной системы резко выражены и связаны с нарушениями размеров или аномалиями прорезывания зубов

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Доказано, что в большинстве случаев аномалии прикуса сопряжены с наличием зубов мудрости, их положением и влиянием на формирование зубочелюстной системы. Чем раньше удалить их еще в зачаточном состоянии – тем меньше риски формирования неправильного прикуса и степень их тяжести. А удаление зачатков в детском возрасте – гораздо легче провести при помощи ультразвуковых насадок – они вымываются из-под слизистой оболочки в виде зубного мешочка.

ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Если молочный зуб пришлось удалять, во избежание смещения других зубов и снижения риска возникновения аномалий прикуса необходимо провести детское протезирование с помощью съемной пластинки, лиюо несъемного держателя места – спейсмейнтейнера – которые будут изготовлены для вашего ребенка индивидуально по слепку.

Наши пациенты

Для вашего лечения мы применяем самые современные методы диагностики, владеем сложнейшими технологиями терапии.
Стоимость
Профессиональная гигиена детская до 6 лет
от 1 500 р.
Профессиональная гигиена детская 6-10 лет
от 2 650 р.
Профессиональная гигиена детская 10-18 лет
от 3 800 р.
Удаление молочного зуба
от 1 500 р.

Пациенты о нас

Контакты

г. Челябинск
Братьев Кашириных 124, 3 этаж
ПН-ПТ с 8:00 до 20:00
СБ с 9:00 до 17:00
городской
городской
мобильный
Есть вопросы?
Перезвоним бесплатно!
электронная почта
Мы в социальных сетях:
Записаться на приём
Ортодонтическая клиника «ОК»